fedorlevchenkov

Category:

Как не провалить сопротивление и что на самом деле важно


В трудные времена смятение всегда охватывает большие массы людей, но хуже то, что ещё больше людей, напротив, выбирают стратегию зарыть голову в песок и игнорировать происходящие вокруг изменения, "авось пронесёт" или "разберутся без нас". Но, пожалуй самое опасное заключается в том, что в такие моменты обязательно появляются "деятели", которые вас к чему-то призывают, они всегда красноречивы и убедительны, но, к сожалению, не всегда то, к чему они призывают, продуманно и не всегда это идёт от сердца. Нельзя исключать и тот факт, что они могут намеренно пытаться направить вас по ложному пути.

Я понимаю желание перепостить фотографию с митинга в каком-нибудь Лондоне, неявно призывая "сонные массы" очнуться и выйти на улицы в надежде, что власти ВНЕЗАПНО одумаются. А то может они не знают, что мы "не согласны" и что мы "не хотим"? 

Однако в сети можно столкнуться и с, на мой взгляд, более опасными призывами. Так, например, Роман Василишин в своём обращении к соратникам-партизанам рекомендует поторопиться с покупкой "аусвайса". И пока одна часть читателей недоумевает, кто такой Роман Василишин, а другая гуглит, что такое "аусвайс", мы поговорим о том, почему это плохая идея. Остановимся и на митингах, и, конечно, на том, что реально можно и нужно делать в целях сопротивления каждому из нас.

Разумеется, не только Василишин к этому призывает, и вообще много, кто, уверен, держит это как план Б: "если что куплю". Василишина я привёл в пример, потому что он явно человек неглупый, даром что едкий тролль. Но я, не думаю, что он ведёт какую-то двойную игру, то есть призывает скорее ввиду недопонимания, нежели из какого-то хитрого умысла. Вообще он отметился рядом довольно-таки проницательных обзоров и, хоть его прогнозы неутешительные, к сожалению, у меня нет аргументов, чтобы возразить, что он сгущает краски и всего этого точно не произойдёт. Многие факты указывают ровно на такой сценарий развития событий. Но я продолжаю утверждать, что всё в наших руках и лучше чётко понимать, с чем мы столкнулись и действовать, как говорят «с открытым забралом», чем вслепую пытаться нащупать надежду, дабы продолжать ничего не делать. Так или иначе ссылки на его видео будут в конце поста — судите сами.

Итак почему не стоит покупать свидетельство о вакцинации?

Во-первых, это преступление, за которое вам могут впаять большой штраф или даже срок, что скорее всего закончит сопротивление для вас. Зачем подставляться?

Во-вторых, может получиться как с врачом в Чеченской Республике, где горе-покупателей отследили и вакцинировали по списку (утащил у sapojnik'а). Фейковая это страшилка, реальная ли история или страшилка, основанная на реальной истории — не знаю, но такую вероятность исключать нельзя. За вами всё равно придут, не сейчас — так попозже.

В-третьих, это трата ваших ресурсов, которые можно было бы пустить на что-нибудь полезное, например, для минимизации зависимости от Системы. Если вы ещё не начали об этом думать, то ещё не поздно начать и понять, что никакие вложения в этом вопросе лишними не будут.

И, в-четвертых, самое главное на мой взгляд, на чём я хочу подробно остановиться, это то, что таким образом вы поддерживаете Систему. По состоянию на начало июня "добровольно" приняли инъекцию экспериментальным генным препаратом всего 10%. И все, кого можно было убедить страхом, болтовнёй или бесплатным стаканом кваса в Теремке, туда вошли. И хотя нам внушают, что только безумцы и идиоты не прививаются, очевидно, что эта медийная пропагандистская кампания провалилась, раз не смогла убедить даже верных сторонников Системы. То есть, если существует "принудительная" вакцинация для, например, медицинских работников, то это значит, что добровольно эти светила прогрессивной науки делать этого не хотят. А раз не хотят, значит, нет на то объективных данных. Что это как не открытое признание поражения?

Впрочем, радоваться рано и кого-то, конечно, удастся загнать нажимом, но это, на самом деле, скорее признак агонии Системы, чем её прогресса. Но вместо того, чтобы закрепить успех, "умники" бросились скупать сертификаты, создавая властям нужную статистику. 

Вы правда думаете, что "там" совсем дураки сидят, которые не предусмотрели такой сценарий? 

Да им только этого и надо. Не удивлюсь, если скоро, в рамках первой волны, сертификатами будут торговать в переходах. После достижения заветного 60%-70%-80%-90%-100% или сколько там говорят им нужно, в рамках ревакцинации будет усилена система защиты сертификатов о вакцинации до такой степени, что такая лазейка останется "только для своих", а, возможно, и вовсе будет сведена на нет. И я здесь не будут теоретизировать про чипы, электронные биометрические идентификаторы и т.п. — хотя эти технологии есть и, наверняка, продвинулись гораздо дальше, чем вам "кажется" они могли продвинуться. Всё просто: лавочка закроется. 

И я не знаю, какой комфорт вы для себя покупаете сейчас, но вы должны понимать, что по отношению к "партизанскому" движению, к сопротивлению, — это предательство и слив. Если наступит время, когда без сертификата нельзя будет купить продукты или передвигаться по улице, это будет уже совсем другая история, но тогда и купить сертификат будет скорее всего уже нельзя. А сейчас своими действиями вы просто приближаете этот момент.

О митингах

Начнём с того, что право собираться вместе — это такое же неотъемлемое право всех людей, как и право на жизнь или свобода слова. То есть в этом нет ничего плохого, как в идее, и никого не осуждаю за это. Однако нужно помнить, что государство — это машина по уничтожению прав, а не по их защите, вне зависимости от того, что прописано в его "уставных документах". Соответственно, это право будет также ограничиваться властями, а вас всегда будут представлять публике нарушителями спокойствия, карантинных мер, маргинальными отрицателями всего и вся и т.п. и т.д. Также вас могут пытаться подвести под какую-нибудь статью, даже если вы ничего предосудительного и не сделали, никакой агрессии не проявляли. В толпу подсылаются провокаторы, которые кидают в оцепление пару камней\петард, а дальше ОМОН скручивает всех без разбору — эту технику власти обкатали во всех странах мира множество раз. Поэтому, не забывайте, что вы участвуете в таких мероприятиях на свой страх и риск: смотрите в оба и не расслабляйтесь.

Но главный аргумент состоит в том, что это НИЧЕГО НЕ ДАЁТ в части сопротивления. НИЧЕГО. Чего вы хотите добиться? Собрать толпу побольше? Чтобы вас заметили? Свергнуть власть? Да ну... Властям до вас дела нет, будь вас хоть миллион. От крестьян с вилами в средние века было больше беспокойства для властей, чем от вас. Вас не покажут по независимому ТВ, потому что его не существует. Вас не заметят те, кто не в состоянии открыть глаза.

Здесь необходимо понять, что целью сопротивления, по большому счёту, является не единение с незнакомыми вам единомышленниками, а обращение на вашу сторону тех апатичных и зависимых от Системы до мозга костей конформистов, окружающих вас в вашей повседневной жизни, в том числе часто ваших близких, ваших друзей, коллег и т.д. Их миллионы и их не нужно искать среди незнакомцев на улицах — вы их обязательно знаете лично. Им нужна не искра, чтобы в раз и вспыхнуть, а хороший пинок и не один.

Единственное, зачем можно пойти на митинг — это, как ни странно, для себя, чтобы осознать, что ты не один, чтобы перестать чувствовать себя белой вороной, изгоем. И я понимаю, как это важно особенно сейчас, когда властям стараются максимально изолировать людей друг от друга, запретить или затруднить личное общение тет-а-тет. Спираль молчания должна разогнуться. Вот для чего это нужно. Но, увы, для многих это просто ритуал, "я типа что-то сделал", хотя в чём заключается эта особая доблесть и смелость не понятно.

А теперь давайте поговорим о том, что действительно нужно для сопротивления и для чего действительно нужна смелость? 

На самом деле, если задуматься, то единственное, что пока препятствует полному торжеству зла и что не дало всем этим фашистским мерам полноценно распространиться — это нежелание простых людей их принимать и распространять, то есть сопротивление и прямой саботаж. Никакая Система не в состоянии приставить полицейского к каждому человеку, поэтому им нужно наше добровольное подчинение и то, чтобы мы сами насаждали их меры, своими явными действиями или хотя бы примером.

Так вот смелость — это начать говорить с теми людьми, с которыми вы взаимодействуете на ежедневной основе, говорить им то, что они не хотят слышать, говорить им правду прямо в глаза, говорить без оглядки на то, что они могут о вас подумать или сказать в ответ, говорить вне зависимости от последствий для себя.

Смелость — это твёрдо и решительно заявить во всеуслышание "я уважаю себя достаточно, чтобы найти себе другую работу, если потребуется" или "я не буду распространять ваши фашистские меры на своих сотрудников/подчинённых, они вправе решать для себя". 

Во многих случаях твёрдо заявить о своей позиции оказывается достаточным, так как Система пытается взять вас на понт гораздо чаще, чем у неё есть реально средств воздействия на вас. Ни одна фирма не хочет терять сотрудников, в особенности массово. Если для вас это не так, и вашей фирме всё равно, есть вы или нет, то это хороший повод задуматься поискать место, где вы реально нужны, хотя бы потому что платить там вам будут больше.

Злые языки будут твердить, «где тут смелось?», говорить что "всё это просто слова" и "надо же что-то делать". Но не стоит недооценивать силу слова. 

Слова обладают великой силой, способной как разрушать, так и исцелять, если слова исполнены истины и добродетели — они изменят наш мир. (с) Будда

Правда в том, что именно слово, независимо от языка или формы, является сильнейшим инструментом по изменению общества. Доктрина церкви, рабство, абсолютная монархия —  все эти идеи были уничтожены не силой огнестрельного и холодного оружия, а силой новой идеи, которая была обращена в слово, которое каждый раз облетало земной шар практический со скоростью звука (по историческим меркам). Так будет и с новыми тираниями, который продолжат образовываться до тех пор, пока люди наконец окончательно не откажутся от самой концепции власти и от аморальной практики эксплуатации, в ней заключённой.

Кто-то может убеждать, что нужно сорваться в иммиграцию и искать страну, где принятые меры (пока) не столь жёстки. Но это ложь. Иммигранты всегда были и будут более зависимыми группами граждан, у вас просто пытаются выбить почву из-под ног. Вы — не рабы, будьте хозяевами на своей земле. И, по правде сказать, скорее всего вы нужнее всего там, где вы есть, чем где-то ещё.

Смелость заключается и в том, чтобы поддерживать тех, кто уже выразил свою позицию словом и делом. И это проще, чем кажется: Олег Сирота уволил невакцинированных сотрудников — а я уволил Олега Сироту. Ешь сам свой сыр, проклятый фашист. Поддерживайте магазины и другие точки, которые не спешат вводить меры или закрывают глаза на их выполнение. Это важно.

Это не значит, что нужно препираться часами с каждым кассиром или ехать в единственный магазин на другом конце города, но это определённо повод изменить свои предпочтения и начать брать в расчёт и эту составляющую тоже.

Но вас не случайно так упорно пытаются втянуть в эту войну с "незнакомцем"  — это делается для того, чтобы отвлечь вас от главного фронта борьбы, от ваших близких. Если вы хотите знать моё мнение, то сопротивление будет иметь реальный успех только тогда, когда мы дойдём до такого уровня осознанности и принципиальности, что близкие начнут отворачиваться от активных насадителей фашистского режима, когда среди друзей будет стыдно признаться, что ты работаешь Роспотребнадзоре, когда жены начнут бросать полицаев, собирающих незаконные штрафы или разгоняющих митинги.

Эта идея представлен в Новом Завете словами Иисуса:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (с) Евангелие от Матфея 10:34-36

Родственные узы не могут быть дороже правды. И когда мы начнём ценить правду, когда мы станем нетерпимы к любым проявлениям лжи, фальши и двуличия — тогда мы увидим перед собой новый мир.


Предыдущая статься на тему сопротивления:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic