fedorlevchenkov

Categories:

В поисках пропавшего гриппа. Или чего стоит сфабриковать пандемию?

Мы с вами уже рассуждали на тему того, почему ковид такая "удобная" болезнь?  Но, как выяснилось, далеко не все понимают, что значит "удобная", и насколько изящно на самом деле была раскручена ковидная афёра. Удивлённая до полугипнотического состояния публика всё никак не может поверить, что её можно так легко обвести вокруг пальца, да не просто обвести, но и продолжать держать в напряжении и страхе на протяжении вот уже полутора лет. Кому-то быстро удалось выйти из транса и распознать обман, но большинству всё ещё ошибочно кажется, что организация такой постановки должна была бы представлять бы заговор немыслимого масштаба, серьёзной координации на транснациональном уровне и исполнительской дисциплины на местах. Поэтому даже скептики продолжают ждать, что обман вот-вот раскроется сам собой, ложь рассыплется как карточный домик, и вот-вот полетят головы аферистов, за всем этим стоящих. 

Но это так не работает. Большая ложь, а именно такой она должна быть, чтобы в неё поверили, никогда не рассыпается на части. И даже в случае неизбежных сбоев пропагандистской машины, любой разрыв в "официальной версии правды" лишь обрастает новыми слоями уже более искусной лжи.

Ложь нужно развенчивать также скрупулёзно, как она создавалась: шаг за шагом, слой за слоем, враньё за враньём, обнажая по мере продвижения неудобную правду. Сегодня мы немножко потеоретизируем о том, сложно ли было бы организовать обман такого уровня и посмотрим на факты, подтверждающие эту гипотезу, а заодно и найдём объяснения некоторым странностям, которым в официальной интерпретации событий объяснения просто нет. 

Одной из таких странностей является исчезновение сезонного гриппа в 2020-2021 годах. Нам предлагают поверить, что неработающие антиковидные меры, дистанция, маски, локдауны, которые никогда и нигде, по крайней мере в нашей стране, нормально не соблюдались и которые никогда, кстати, не были рекомендованы ВОЗ как эффективные по предотвращению инфекций, ВНЕЗАПНО привели к тому, что мы так взяли и "победили" грипп. Ну что за нелепица? 

Давайте для начала условимся, что такое «грипп»? Это болезнь, относительно распространённая, скажем ей в течение года переболевает 100 млн. человек —  точных цифр у меня нет, но для дальнейших предположений сами цифры не очень важны, а важно понимание порядка и возможности манипуляции со статистикой для получения на выходе любых показателей смертности —  но об этом чуть дальше. Важно, что это не просто ОРЗ, типа лёгких насморка и кашля, а всё-таки эта болезнь сопровождается умеренно тяжелым состоянием, при котором больной ощущает себя реально плохо, как минимум температура не спадает несколько дней. В среднем каждый человек болеет гриппом примерно раз в 5-10 лет, что бьётся с эмпирическими наблюдениями. Но, несмотря на тяжесть, смертность у этой болезни всё ещё довольно низкая, порядка 0.1% — такая цифра также фигурирует в различных источниках, я не думаю, что она точная, но опять-таки важен примерный порядок. 

Иными словами, по факту перенесённого заболевания 1 человек из 1000 погибает, что представляет собой безусловно печальное событие для тех, кто столкнулся с таким исходом. Но давайте на минутку представим, что это за цифра "0.1%" и почему я говорю, что такая смертность является "низкой"?

Значит ли это, что данное заболевание является особо опасным, которого надо бояться и от которого нужно прятаться всю оставшуюся жизнь до получения дозы спасительной вакцины экспериментального генетического препарата? Или правильно ли говорить что вирус в этом отдельном случае из безобидного среднестатистического "мутировал" в смертельный и "убил" данного отдельно взятого человека? 

Кажется, что НЕТ. 

На практике, это значит, что состояние 1 человека из 1000 (а на деле, конечно, более чем 1) настолько плохое, что его смерть совпала с заболеванием или вызванными им "осложнениями". Наверное, вскрытие может показать, насколько сильно повлияла болезнь на исход, но нужно понимать, что летальный исход — это всегда совокупность факторов, которые, вообще говоря, странно рассматривать отдельно. Судить о "высоком" уровне смертности для заболевания можно только, когда летальный исход носит хоть сколько-нибудь систематический характер, чего мы не наблюдаем по крайней мере в случае с гриппом. Согласитесь странно рассматривать как единственную причину смерти вирус, который у других 99.9% пациентов не становится причиной смерти,  т.е. не приводит к смерти. Странно то же самое говорить о вирусе, который "якобы" вызывает болезнь, которая по официальным данным в 99.3-99.4% протекает бессимптомно или в лёгкой форме.

Если подкрасться к человеку и напугать его, то 1 из 1000 вполне может умереть от инфаркта, но мы же не говорим, что любого можно убить испугом и теперь надо прятаться от случайного испуга всю жизнь. 

Но вернёмся к собственно математике: итак, если 100 млн человек за год переболевают такой болезнью, то примерно 100 тыс. из них умирает.

А теперь давайте представим, что из этих 100 млн человек мы выберем подмножество из 10 млн или даже 1 млн, включающее все тяжёлые и летальные случаи, и объявим, что они больны теперь НОВОЙ болезнью. Что получится? Так как число умерших всё ещё равняется 100 тыс., то смертность от новой болезни становится аж 1% или даже 10% в случае 1 млн. И это абсолютно на ровном месте без того, чтобы что-то выпускать из лаборатории, кого-то травить и даже кого-то "залечивать" до смерти — просто реклассификация того, что уже есть.

Но тут у постановщиков возникает 3 вызова:

1) Первый вызов - "сезонный" грипп должен куда-то деться и уступить место "новой" болезни. Что мы наблюдаем по всему миру?

Ссылка раз.  На самом деле похожие статьи появились во множестве региональных изданий, они легко ищутся. Ссылка два. Ну и из зарубежных — три.

Грипп должен был исчезнуть хотя бы чтобы избавить от необходимости отличать "новую" болезнь от него, т.к. на самом деле не существует никакого метода диагностики, позволяющего это сделать. Нет никакой гарантии, что ПЦР-тест, тест на антитела или антигены покажут отрицательные результаты у больных гриппом. Никто и никогда не проводил таких исследований и испытаний. Кстати, в недавней изменённой методичке для диагностических лабораторий америнская CDC подтверждает это (подсмотрел у hippy-end).

2) Второй вызов — хоть как-то доказать или хотя бы сделать вид, что есть основание считать, человек болел именно НОВОЙ болезнью? Вот тут в игру вступает тест. Дело в том, что его результаты простой врач-терапевт никак не может ни подтвердить, ни опровергнуть, и, как водится, тест основан на как бы самых "передовых" технологиях, на генетике. Как вы понимаете, любое сомнение в эффективности таких тест-систем само по себе является антинаучным.

Но загвоздка в том, что пока тестов делается мало, т.к. для всего этого ещё не готова инфраструктура. К тому же тест часто даёт отрицательный результат у большой части целевой аудитории, тех кто болеет тяжело (т.к. что вообще ищет тест — не понятно) — таких случаев проскакивало довольно большое количество в блогосфере и СМИ, где "заболевший" уверен, что у него именно ковид, хотя все тесты отрицательный. 

Что делать с этим? Эпидемию-то нужно продвигать в массы, а тут такой затык? Приходится делать реверанс и сообщать, что, дескать, "можно диагностировать новую болезнь по симптомам", то есть на глаз — и это происходит во всех странах мира, повсеместно выпускают инструкции и протоколы, позволяющие тяжелобольных считать больными новой инфекцией. Например, тут.

Везде одно и то же, как по методичке: "Симптоматика течения заболевания настолько характерная", "клиническая картина очевидная" и прочие бла-бла бла.

3) Третий вызов — это как-то мотивировать врачей ставить новый диагноз. Но, казалось бы, с чего бы обычным врачам-то участвовать в этом спектакле? Их всю жизнь учили классифицировать больных и умерших одним способом, а теперь ВНЕЗАПНО предлагается следовать новому, причём весьма сомнительному порядку. Как быть? Ответ на этот вызов не заставил себя ждать: нужно ввести надбавки за работу с пациентами, у которых выявлена «новая» болезнь. Представьте, у врачей и больниц появляется финансовый стимул ставить определённый диагноз. Уверяю вас, что если бы давались надбавки за работу с одноногими, одноглазыми или горбунами, то у нас полстраны бы числилось таковыми. Кушать-то всем хочется. Честно говоря, я не понимаю, что отличает данную ситуацию от прямого подкупа. Считаю, что уже на этом заговор официально раскрыт и можно расходиться.

Но мы продолжим. 

Повторюсь, важно, что это не отдельно придуманная каким-то правительством практика, это меры, установленные быстро (март-апрель 2020) повсеместно, как бы не сговариваясь. В РФ, кстати, возможно, пожлобились на эти надбавки, поэтому "первая волна" толком не задалась.

Но эта "халатность" уже не имела никакого значения в общей картине происходящего: инфраструктура лабораторий и практика сдачи тестов была развёрнута в том числе и в нашей благодатной стране, где с лета 2020 делается 500 тыс. новомодных тестов в сутки, обеспечивая стабильный приток "случаев". Вдумайтесь, что это за цифра: это количество сравнимо с числом всех остальных анализов вместе взятых, если не превосходит его! А ведь это самая бессмысленная массовая и дорогостоящая медицинская процедура всех времён, которая не помогла ни одному больному. 

Помогла она только чиновником обосновать необходимость наращивания тоталитарных мер по борьбе с псевдо-эпидемией, но если отбросить эвфемизмы, то по борьбе с людьми и их свободами.

Здесь также есть ещё небольшой нюанс, т.к. ВОЗ никак не может определиться, сколько циклов амплификации в рамках ПЦР нужно делать, что позволяет манипулировать данным показателем на местах, оказывая прямое влияние на цифры. Нужно понимать, что погрешность даже в +-1% при 500 тыс. тестов в день даёт весьма внушительное искажение статистики. Хотя по факту нет никаких оснований считать человека с положительным ПЦР больным или заразным — это не доказано ни для какого количества циклов.

Важно и то, что у теста роль гораздо большая, чем просто драйвера количества "кейсов", это элемент новой общественной "нормы", в которой человек теперь должен доказывать, что не "болен" и не представляет "опасности". Хочется каждое слово взять в кавычки, так как ни что из этого не имеет никакого смысла, ни "новая нормальность", ни "бессимптомная болезнь", ни выдуманная "опасность для окружающих".

Итак давайте подведём итоги:

1) Есть лаборатории, делающие тесты. Это гигантский бизнес. Причем не дайте себя обмануть, если вам или кому-то их делают бесплатно. Ничего по-настоящему "бесплатного" не существует. Это всего лишь значит, что ваше правительство потратило ВАШИ деньги на эту процедуру, обязательно в ущерб чему-то другому, дорогам, школам или тем же больницам. Или оно эти деньги напечатало, чем обесценило те деньги, которые у вас есть и которыми вам платят зарплату. Но способы залезть к вам в карман — это, пожалуй, предмет для отдельного разбора. Главное то, что лаборатории делают то, что им предписано, выполняют вполне добросовестно ту процедуру, которая у них заказана. Вот только к чему относятся искомые последовательности генов, они знать не знают.

2) Есть врачи и больницы, получающие инструкции Минздрава, ВОЗ и прочих органов, от которых они, вообще говоря, отходить практически не могут. Если они обязаны направить вас на ПЦР, то они вас направят, если обязаны выписать лечение по протоколу — выпишут, обязаны направить в больницу — направят. Ну и плюс ко всему они получают за это надбавки. Врачи-диссиденты есть, но их, во-первых, подвергают административному прессингу, а выступления на "открытых" площадках цензурируют, ни в коем случае не допуская хоть до каких-нибудь маломальски значимых публичных дебатов, а, во-вторых, эти врачи не то что бы были обязательно борцами с Системой, скорее они хотят просто делать своё дело, вопреки всему. Кроме того, большинство врачей, как и простые люди, подвержены влиянию пропаганды, а также имеют склонность поступать так, как их научили, а не по зову сердца или логики.

Так что, как мы видим, никто из рядовых участников, вовлечённых в процесс, не имеет возможности разоблачить обман, но в добавок ко всему ещё крайне не заинтересован этого делать. Надежда лишь на совесть и неподкупность чиновников, ВНЕЗАПНО начавших заботиться о здоровье и благополучии граждан. АГА, ЩА: ТАК И ПОВЕРИЛИ! 

Но кого волнует, верим мы им или нет? 

Важен тот факт, заветное здоровье и благополучие можно донести до "тупых" граждан лишь силком, потратив их же деньги на изготовленные наспех продукты фарм-компаний: тесты и вакцины. Увы, для них вы — всего лишь рынок сбыта этой продукции, причём главный рынок —  это не больные, так как их мало, а здоровые, и это рынок, о котором можно только мечтать

Итак, вся прелесть ситуации в том, что никого подкупать не надо. Чиновники просто "делают свою работу", отстаивая интересы корпораций, в том числе, но вовсе не ограничиваясь, фармой. И даже если изначально, кто-то и не сообразил, как на пандемии можно заработать, то они, как водится, быстро сориентировались и или, в крайнем случае, ему «подсказали». Факт в том, что ни один чиновник не разорился, ни одна корпорация не обеднела. Миллиардеры продолжают богатеть, а на то же количество рублей можно купить всё меньше и меньше. Нас убеждают, что это кризис или неизбежность, но дураку понятно, что если огромное количество ресурсов выбрасывается вникуда, то это не может не сказаться на общеэкономической ситуации положительно.

Они делают это и будут делать просто потому что МОГУТ. Изучайте эпидемии прошлых лет. Кстати, на эту тему есть отличный разбор товарища:

Рекомендую ознакомиться не только с самим обзором, но и материалам по ссылкам, и сделать самостоятельные выводы на тему того, "что это было": 

  •  реальные кризисы здравоохранения или искусственно созданная шумиха
  • удачно использованные моменты для заработка фармой или же финансовый интерес присутствовал с самого начала
  • отдельно стоящие случайные события или планомерная подготовка общества к новой медицинской доктрине?

И помните: они НИКОГДА не признают ошибок и скорее сойдут в могилу, чем дадут себя разоблачить. Единственный способ рассеять морок — это распространить правду до такой степени доступности для любых глаз и ушей, что отрицать её станет уже невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic