fedorlevchenkov

Category:

Зачем на самом деле нужны маски для лица?

Вы не задумывались, почему власти так держатся за маски? 

Ведь даже среди самых внушаемых и зависимых от мнения телевизора людей, доверие к маскам неуклонно снижается. Это можно наблюдать воочию, как внезапно ношение масок претерпевает всплеск в связи с очередной указивкой и страшилкой от властей, но практически сразу сходит на нет, когда давление ослабевает. И хотя люди постепенно привыкают, и многие носят маски по привычке, боясь штрафов или не желая лишний раз вступать в конфронтации, то, КАК их носят, выдаёт обман и это невозможно подделать. Так если в начале "пандемии" носили свежие медицинские маски, меняя их, то постепенно народ перешёл на тряпочки для лица, да и те, носит, в большинстве своём, где-то в районе подбородка до непосредственного контакта с «проверяющими» (ну вы и сами знаете о ком я: кассиры, охранники, билетеры).

Так что веры в маски у народа нет. И врачи, и чиновники знают это. Однако противоречивые требования о ношении масок даже вакцинированными и переболевшими и то упорство, с котором власти вводят всё новые распоряжения, организовывают контрольный рейды и оказывают всяческое давление на все без исключения предприятия, наводит на мысль, что во этом спектакле маскам отведена гораздо более серьёзная роль, чем кажется. 

Она определённо есть, но состоит из нескольких разных аспектов, требующих отдельного обсуждения. 

Первая роль — это программирование восприятия, создание в массах ощущения, что что-то происходит, что-то особое, чего не было никогда, и что-то особо опасное.

Многие реально болели в этот сезон. Кто-то посидел без обоняния, кто-то тяжелее, чем обычно, кому-то пришлось сделать КТ, кто-то, увы, умер или был залечен специальными протоколами лечения - теперь этого не разберёшь. Но очень быстро стало понятно, что никакой пандемии нет. Пандемия, в принципе, не может длиться долго: она либо вспыхнула бы и все бы переболели в течении пары недель, либо болезнь ослабла бы настолько, что люди перестали бы её воспринимать как опасность. Пандемия такая, что за год переболело только 1-2-3-4-5% людей невозможна в современном мире. То есть это определённо НЕ что-то хоть сколько-нибудь заразное.

Но возникает вопрос, как принести фальшивую пандемию на каждую улицу, в каждый дом?  Как сделать так, чтобы что-то напоминало о ней в каждый момент времени? Как сделать так, чтобы о ней говорили все? Именно такие вопросы обсуждались в рамках event 201 и в рамках этих «учений» был придуман этот гениальный ход: маски.

И вот, сидя в кафе в торговом центре, вы на секунду закрыли глаза и замечтались. Все болезни в прошлом, вы строите новые планы и знать ничего не хотите ни про какую вакцинацию и иже с ней. Вы представляете себе ваших близких, они наслаждаются жизнью, улыбаются. Но вот вы открываете глаза и обязательно видите кого-то в маске, у кого-то она просто на подбородке, у кого-то торчит из кармана, а кто-то с эскалатора глядит на вас в таком жутком респираторе, что аж страшно. 

Это атрибут, который возвращает вас в "новую нормальность", как гром среди ясного неба. И вот уже все локдауны, запреты на полёты, вакцинационные паспорта не выглядят такими отрешёнными от реальности элементами. Появилось нужное связующее звено.

Вторая роль - это поляризация общества по принципу поляризующей диалектики. Маски направляют внимание и зачастую агрессию людей не на правительства, бог знает что разрабатывающие в своих полусекретных лабораториях, не на чиновников, создавших массовую истерию, разрушающих экономики и сформировавшийся уклад жизни, а друг на друга. Обе стороны винят друг друга в проблеме: одна - что другие не носят маски и распространяют вирус, вторая - что другие слишком легко отказались думать, отказались от своих прав и даже присвоили себе право навязывать свою веру всем остальным, воспитывать их.

Разобщающее воздействие масок не стоит недооценивать. Людям в масках сложнее контактировать друг с другом, практически невозможно считывать эмоции. Улыбка, главный драйвер человеческого общения, полностью уничтожен. Не говоря уж о том, что людям постоянно внушают, что от всех посторонних исходит опасность.

Третья роль — психологически угнетающая. Закрытый рот - это подсознательная установка на молчание и на стыд. Человеку приказано думать, что он ущербный, что он вреден или даже опасен. Он - убийца бабушек и дедушек, он должен стыдиться самого своего существования. С чем-то подобным человечество уже сталкивалось в истории церкви: человек был представлен рабом божьим и должен был постоянно вымаливать свои "грехи". Вот только Богу не нужны рабы, они нужны их земным хозяевам...

Совершенно не случайно, что женщинам в исламе предписано закрывать лица. Это прямое указание на их рабское положение: они — вещь. Кто не знает, детям-мальчикам даже позволительно бить своих матерей — такая вот норма. Но, по сути, это чудовищнейший эксперимент по подавлению женского начала, который привёл к появлению целых поколений людей со сниженными чувствами сострадания и сопереживания, и к одним из самых жестоких и кровопролитных войн в истории человечества. 

Сейчас в аналогичном эксперименте участвуем все мы. Вопрос в том, сможем ли мы остаться людьми? Сможем ли мы не поддаться разобщению и понять, кто наш настоящий враг?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic