fedorlevchenkov

Categories:

Поляризующая диалектика. Религия

Мировые религии на протяжении всей истории своего существования исправно служили хозяевам мира и как инструмент приучения людей к покорности и смирению, и как оправдание самых жесточайших кровавых бойнь. В какой-то момент церковь определяла всё: мировоззрение людей, их положение в обществе, судебные решения, политику государств. Когда монолитная церковь перестала служить опорой для централизации власти, её продолжили использовать для разобщения людей: наша вера - единственно правильная, а вот их вера - нет, они - враги. 

А ведь, если задуматься, то ни одной живой душе не пришло бы в голову нападать на чьи-то убеждения и уж тем более насаждать свои посредством физической силы. Но история показывает, что людей можно склонить к каким угодно жестокостям, стоит лишь захватить контроль над их восприятием и убедить их, что это в порядке вещей.

В наше время, когда хватка культурных религий ещё больше ослабевает, они уже всё хуже и хуже справляются с функцией наращивания нетерпимости. Но для поддержания накала страстей на этом фронте, на смену им пришла новая религия, "Атеизм".

О противостоянии между "верующими" и "атеистами", в которое нас так упорно пытаются втянуть, мы и поговорим сегодня.

Что такое "Атеизм" и почему это религия?

Вообще религия - это система убеждений, основанных на догмах, то есть утверждениях, которые не могут быть оспорены ни коим образом.

Ключевой характеристикой атеизма является убеждение, что в мире не существует силы более могущественной, чем человек. Всё материально, нет никакой духовной составляющей. Сам человек - это набор белков, приводимый в движение исключительно механическими силами его составных элементов (клеток, атомов - не важно), любой организм и его поведение целиком определены генами. Душа не существует, а сознание целиком объясняется сложной биохимией мозга, которая вот-вот будет разгадана. 

Не важно, что большинство из этих суждений просто-напросто ложны, ведь если вы "на стороне науки", то вы просто не имеете права в них сомневаться. Не так ли?

Но помимо заблуждений, гораздо хуже то, что вместе с атеизмом нам преподносят такие встроенные установки как моральный релятивизм и социальный дарвинизм. О них поподробнее.

Моральный релятивизм - это убеждение, что в природе не существует объективного критерия добра и зла, а значит человек может определять, что есть добро и зло, по своему усмотрению. Как правило, все религии так или иначе имеют в своей основе какую-то незыблемую мораль, какие-то табу. Поэтому тирания полицейских так называемых "светских" государств наиболее циничная и жестокая. 

Социальный дарвинизм является продолжением теории о естественном отборе на людской социум, предполагая, что те, кто правит нами или имеет "высокое положение" в обществе, заслужили эту роль за счёт превосходства в своих генах. Ещё бы они так не думали! Но ведь на это покупаются многие. И это несмотря на то, что сама теория об эволюции и естественном отборе как её основном движущем факторе является неподтверждённой. 

Дарвин в своих работах заявлял, что для её подтверждения должны быть обнаружены многочисленные промежуточные виды. Однако они так и не были обнаружены, а скачки между найденными не могут объяснены случайными мутациями. Продолжением теории Дарвина явилась генетика, которая должна была объяснить вообще всё на свете, но исследования в этой области упёрлись в стену эпигенетики. Эпигенетика изучает существующие механизмы живых организмов, позволяющих усиливать или ослаблять вплоть до полной блокировки активность генов. Оказывается, наше сознание и в особенности подсознание может управлять этим, а гены - это, по сути, просто чертёж. Как часто вы слышите об этом среди сводок об успешном клонировании очередной овцы?

Социальный дарвинизм стал идеальным мировоззрением для иерархически расслоённого общества и пришёл на смену божественному праву, которым "аристократия" дурачила людей во времена монархий, и которое уже изрядно поизносилось к середине 19 века и явно требовало замены. Замена пришлась кстати и позволила не только создать идеологическую основу для закрепления социального неравенства, но и перейти к следующему пункту программы, евгенике. Многие думают, что это что-то что родилось в гитлеровской Германии и там же и было погребено, но это не так: в начале 20 века элиты продвигали эту варварскую идею по всему, как принято говорить, "цивилизованному" миру. 

Если мы считаем, что можем по своему усмотрению определять, что такое добро и зло, что мы считаем наиболее ценным вкладом в генофонд человечества доминирующие гены правителей, то почему бы нам не пойти дальше и не решать, кому вообще можно жить и продолжать свой род, а кого нужно стерилизовать или попросту уничтожить. Эти идеи после второй мировой войны и демонизации Германии никуда не исчезли, однако им пришлось провести небольшой ребрендинг под контроль над перенаселением, но они продолжают отравлять разумы людей. И ведь якобы всё по науке.

Полностью эти идеи не могут быть искоренены, если мы не в состоянии провести черту между добром и злом, которая на самом деле определяется одним лишь словом: "насилие". И это вряд ли может произойти, если мы не можем понять само волшебство этого самого феномена под названием "жизнь", появившегося среди, казалось бы, океана неодушевлённой материи, и не научимся ценить её.

Вот почему, если вы прочли Библию для детей и вас не зацепило, не спешите зачислять себя в атеисты. Чтобы перестать быть атеистом вовсе не нужно верить в антропоморфное существо, которое исключительно для собственной потехи создало вселенную между другими "важными" делами. Единственное, что нужно сделать - это понять, что жизнь - это чудо, и что она обладает встроенным в неё исключительным разумом, который человек пока не может понять, но уже может созерцать. 

Представьте себе цветок: какой одновременно простой и непостижимо сложный объект перед вами? Может ли человек повторить такое? 

Нет, человек лишь может взять семечко и вырастить его, используя природные механизмы, но при всех своих технологиях, он не может самостоятельно создать ничего подобного.

Но есть и хорошая новость: Вы - часть этого могучего вселенского разума, вы уже в состоянии хотя бы увидеть красоту и оценить совершенство цветка. Таковы и другие люди. Никакие люди на Земле не были созданы особыми, чтобы управлять другими, чтобы совершать насилие над другими. Человек не является "венцом творения", как его принято представлять, ему лишь чуточку удалось раздвинуть границы сознания, пределы которого неизвестны никому.

Однако религии являются лишь кажущейся альтернативой разрушительной доктрине воинствующего атеизма, а на практике уносят нас в противоположную крайность. Хотя, справедливости ради следует отметить, что в основе каждого из религиозных течений, христианства, ислама, буддизма и любых других - в основе лежит своё духовное учение, несущее в себе определённую житейскую мудрость или даже откровение. Однако церковники и чиновники сообща (церковь всегда тесно сотрудничала с государством) с течением веков отполировали это учение, разбавили его собственными догмами и трактовками, сведя на нет потенциальную пользу от таких учений. Но это не значит, что оно вообще не достойны внимания и изучения, зерно правды в них определённо имеется.

Главная ложь церкви заключается в том, что вам нужен посредник между вами и Богом. Наличие посредника в этой цепочке интересно только посреднику. И хотя в разное время жизни, нам может потребоваться совет, что называется, "духовного" учителя, в институализированном виде это сугубо паразитический институт, преследующий свои цели и, конечно же, цели правящего класса.

Если атеизм взывает к левому полушарию мозга, призывая действовать исключительно из рациональных соображений (ну да, признать свои гены ущербными перед генами элит и добровольно самоустраниться от борьбы за продолжение рода), то церковь, в основном, взывает к правому полушарию, отвечающему за творчество и, в целом, нестандартное или даже иррациональное мышление. Поистине её техник бесчисленное множество, я остановлюсь лишь на некоторых общих идеях, которые они пытаются посеять в сознании и которые нужно гнать подальше из своей головы.

"На всё воля Божья, что ни делается - всё к лучшему" 

Чушь конечно. Если бы это было так, то у вас не было бы свободной воли, свободы выбора. По сути, только свободная воля людей и их во многом добровольное подчинение тирании привели к воцарившемуся на Земле рабскому строю, торжеству насилия и эксплуатации. Ни одна высшая сила к этому не причастна. Насилие, уничтожение свободы - всё это НЕ может быть к лучшему, это путь к деградации и вырождению, это то, чему любой разумный человек должен сопротивляться всеми силами.

"Вот-вот на Землю прибудет Спаситель и "спасёт" людей от самих себя"

Ну да, прибудет, выдвинет свою кандидатуру на пост президента и начнёт творить добро направо и налево. Нет, друзья мои, спасать нас от самих себя никто не будет. Это наш выбор и наша ответственность, спасаться или нет.

"Эта жизнь лишь промежуточное испытание перед жизнью будущей"

И хотя нет никакого противоречия в теории множественных инкарнаций, мы не знаем ничего, что позволило нам бы судить о том, что выборы, которые мы делаем в этой жизни, не имеют значения. Но, очевидно, что кто-то кто распространяет эти установки, очень хочет, чтобы мы так думали. Нет, раз уж мы наделены свободой воли, наш выбор здесь и сейчас для чего-то очень важен. И как минимум это то, что ждёт человечество как вид: свобода, развитие и процветание, или рабство, тотальный контроль, стагнация и вырождение. 

Но как в случае с любой другой поляризующей диалектикой, этот выбор заключается в чём угодно, но НЕ в выборе стороны иллюзорного противостояния. Обе эти стороны пытаются увести вас от познанию мира и познания себя как можно дальше, доверясь служителям культа, либо "экспертам" традиционной науки, евгенистам, научно обосновывающих принудительную стерилизацию, либо теологам-сановникам в золотых нарядах, призывающих к смирению и послушанию в ожидании второго пришествия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic