fedorlevchenkov

Categories:

Новые стандарты "сервиса"

Удивительно, как те, кто совсем недавно соревновались в вежливости и услужливости в борьбе за каждого клиента и это называлось "сервис", сейчас по-хамски указывают вам, что без намордника на лице, отличительного знака послушников культа коронабесия, они вас не только не будут "обслуживать", но и не пустят на порог. 

А всё потому что свободного суверенного человека понизили в статусе до уровня двуногого скота. Причём случилось это даже не из-за опасности вселенского масштаба, не из-за того, что человечество позволило себя убедить, что от насморка умирают, и даже не потому что мы наивно передали ответственность за наши жизни и здоровье шайке бюрократов, полагая, что им до нас есть какое-то дело, а по одной гораздо более простой причине.

Причина в том, что мы делаем то, что нам говорят. Это так. Можно сколько угодно выискивать виноватых или уповать на обстоятельства, но правда от этого не изменится.

Мы настолько не уважаем себя, что позволяем другим решать, что и как нам делать. Мы боимся любой ответственности, что думаем как бы переложить её на других. А если уж нам сказали делать и тем более "уполномоченное" лицо, то куда деваться.

Не надо меня "обслуживать", просто делайте свою работу! Никто не давал вам право указывать, что и как делать мне.

Боитесь штрафов? Боитесь потерять работу? Нечем кормить семью? Неужели вы настолько бесполезны, неужели эта работа за гроши заставляет вас идти против принципов и здравого смысл, против того, как "правильно", идти, по сути, на преступление против личности и свободы? Так вот, чтоб вы понимали моральная ответственность всегда лежит на исполнителе, а не на том, кто отдаёт приказы или выпускает "рекомендации". На вас, а не на них. Не существует способа, чтобы избежать этой ответственности. Не важно, делаете ли вы это из-под палки или реально думаете, что спасаете жизни. По факту, своими руками ВЫ строите тюрьму, в которой будут жить ваши дети. Знайте это.

Бенжамин Фраклин говорил, что:

 Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не заслуживает ни того ни другого".

Так вот правда в том, что мы обречены потерять то, что не ценим. И это наша свобода.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic