fedorlevchenkov

Categories:

Бессимптомная эпидемия никогда не уйдёт. Как новый тест (не вирус) поставил всё с ног на голову

Настанет время, когда ПЦР-тест на коронавирус будет признан самой бессмысленной и дорогостоящей медицинской процедурой всех времён, но а пока человечество в ожидании спасительной благодати в виде "коллективного иммунитета" от генетических манипуляций со своим телом послушно подставляет плечи под всевозможные инъекции крупнейших фарм-гигантов на планете.

Бессмысленность можно было бы списать на глупость или халатность, если бы не одно НО: тест - это главное оружие распространения дезинформации и продвижения тоталитарных антиковидныхчеловечных мер. 

Но обо всём по порядку. 

Зачем обычно производят диагностические процедуры и лабораторные исследования? 

Для постановки/уточнения диагноза и выбора стратегии лечения больного. Но это не касается теста на ковид, основная цель которого изоляция "больного" (который может быть по всем  остальным признакам здоров), пока ему нельзя ходить на работу и лететь на самолёте, но это только начало. Потенциал ограничения человека в контактах можно проследить по разным странам, таким как Китай, Австралия или Новая Зеландия. Основная формальная причина таких ограничений, что, дескать, человек представляет для окружающих угрозу. Это основная гипотеза, к слову, не имеет никакого научного подтверждения. То есть, конечно, в истории медицины описаны любопытнейшие случаи "носителей" заболеваний, которые по какой-то причине не испытывали никаких симптомов болезни. Однако эти случаи, вероятно, настолько редки, что представляют собой скорее невероятный феномен и стечение огромного количества обстоятельств, нежели закономерность. Например, китайское исследование не смогло выявить ни одного случая передачи заболевания бессимптомным носителем. Но кому какое дело?!

Итак даже в не самой "продвинутой" в части медицины стране, России, делается порядка 500 тысяч тестов в день. И это вполне сопоставимо с другими странами-передовиками в борьбе с пандемией в расчёте на душу населения. То есть, вдумайтесь, каждый день население одного крупного города, можно считать, подвергается этой процедуре. И это только ради организационных мер, то есть к медицине, лечению и здоровью не имеет никакого отношения. Этот тест не помог ни одной живой душе. А тесты стоят денег, причём немалых. За эти деньги можно было бы спасти реальные жизни...

Но дело даже не в растрате, хотя многие тесты делаются "бесплатно", что, в переводе на русский, означает, что кто-то за них уже заплатил, и если попытаться проследить цепочку, то можно обнаружить как залезли именно в ваш карман. Нет, дело совсем не в этом.

Небольшая документальная справка. Вирус, якобы вызывающий страшную болезнь, не был выделен и изолирован, т.е отделён от остальных субстанций, пробы которых для его, якобы, выделения были взяты и использованы. Не было доказано то, что он вызывает болезнь, т.е тот спектр симптомов (весьма расплывчатый, кстати), который к ней относят, ни то, что вирус или его части НЕ обнаруживается при других заболеваниях. Вместо этого "учёные" взяли некоторый набор генетического материала из жидкости из лёгких пациентов, содержащий клетки организма, секреции клеток организма и продукты их распада, бактерии и продукты их жизнедеятельности, любые другие вирусы - из всего этого выделили какое-то количество генетических последовательностей, составляющий что-то типа 0,01% всего генома так называемого "вируса" и загрузили в компьютерную программу, которая подобрала недостающие 99,99%. 

Так и был сделан чудо-тест. Его точность и погрешность неизвестны. Но главная проблема в том, что за счёт того, что масштабы тестирования просто колоссальны, даже мизерная часть ложно-положительных результатов становится значимой. Нас приучили верить, что всё, что связано с генетикой - это супер точно, однако это так лишь до определённой степени. Когда известен источник генетического материала и есть такой же другой источник, с которым его можно сравнить - да. Хотя и в случае определения родства двух людей, результат генетического теста позволяет судить о некоторой вероятности родства, пусть и довольно большой, но никогда не 100%. В случае когда целостный организм (вирус) в лаборатории никогда не существовал, говорить о достоверности такой методики нельзя в принципе.

Короткое резюме о применении ПЦР методики для диагностики от её изобретателя, лауреата нобелевской премии Кэри Муллиса:

Если тест имеет хотя бы 1.0% ложноположительных срабатываний, то на 500 тыс тестов - это 5 тыс "случаев" в день, абсолютно ложных по всем канонам. По оценкам некоторых экспертов количество ложных для такого рода тестов порядка 2.6%. Опять-таки точно установить погрешность невозможно, так как не существует способа для проверки, который давал бы гарантированный результат. И совершенно не факт, что тест обнаруживает вирус, а не какие-либо объекты иммунного ответа организма, имеющего схожую генетическую структуру, например экзосомы. Рекомендую тему с экзосомами гуглить, потому что это объект, сравнимый по размерам и характеристикам с вирусами, но вполне поддающийся обособлению, изучению и описанию.

И, слыша очередные цифры о количестве новых "случаев", которыми так любит спекулировать СМИ, стоит вспомнить, сколько здоровых людей было протестировано и сколько ложных срабатываний это могло породить. Да, люди болеют и кто-то, возможно, тяжелее чем обычно, но вот только официальный тест никакого отношения не имеет к эпидемии. Собственно, именно тест её и породил, так как предположение, что каждый человек является потенциально "бессимптомным" носителем, и этот тест - единственная ниточка, которая позволяет продолжить бесчисленную череду бессмысленных, неэффективных и опасных антиковидных мер, которые никуда не собираются отступать, а стремятся внедриться в нашу жизнь. 

Так вот как бы нам ни хотелось, бессимптомная эпидемия не может закончиться, просто по её определению. Всех людей можно считать бессимптомными сколько угодно долго, просто до тех пор пока не найдётся тест, который подтвердит заранее подготовленную установку, что они опасны и их требуется контролировать и ограничивать.

Дополнительные видеоматериалы по теме:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic