fedorlevchenkov

Category:

The End of All Evil (часть 3б)

Ссылки на предыдущие части:

Главы 1 и 2

Глава 3

Глава 4 (начало)

Деньги и жадность

Деньги — это не зло. Культура изобрела множество баек про то, что деньги являются злом, только чтобы властям было легче их отбирать. Власти могут нивелировать ваши амбиции по улучшению вашей жизни, демонизируя результаты ваших трудов. Культура учит людей, что желание получить больше комфорта в жизни — это эгоизм и жадность. Она учит, что деньги — это мистическое древнее зло. Чем больше мрака окутывает понятия денег, тем легче воровать их у вас.

Жадности не существует среди свободных людей. Жадность — это не любовь к деньгам. Любовь к деньгам — это всего лишь любовь и стремление к лучшей жизни. Жадность — это кража денег и она существует только среди тиранов.

Не существует предела количеству улучшений, которых вы можете добиться в жизни. Как не существует и предела способностям человечества к исцелению болезней, устранению голода и получению удовольствия от жизни. Культура постоянно хочет представить вас как будто вы ограничены чем-то. Культура учит, что вы не достаточно ценны, чтобы воплотить в жизнь свои мечты.

Нет жадности в том, чтобы желать большего, жадность заключается лишь в том, чтобы красть плоды трудов других. Воровство — это зло. Власти по своей природе основаны на воровстве. Так что жадность — это удел тиранов.

В то время как культура учит вас, что работать за деньги — это жадность, она также учит вас, что работать за бесплатно — это доблесть. Работая по предписанию закона во имя коллективного "мы" — это одна из немногих уместных форм проявления амбиций. Однако, если вы не можете выбрать, "отдать" или "оставить", то вы не часть этого "мы", а вы —  раб.

Под видом закона

Закон — это оружие. Власти провозглашают себя как единственное средство защиты граждан. И благодаря этому у людей нет инструментов для борьбы с самим законом. Закон придуман, чтобы сделать рабами всех, кто ему подчиняется.

Многие люди используют закон для откровенного вымогательства. Адвокаты и воры вполне регулярно объединяются вместе в демократиях, чтобы обирать людей. Считается нормой бояться проявлять какое-то поведение или высказываться определённым образом, потому что это может быть использовано как предлог, чтобы осуществить над вами очередное вымогательство.

Идея, заложенная в основу узаконенных вымогательств, — это идея обязательств. Эта идея заключается в том, что человек должен нести ответственность за ошибки других. И частенько её выдают за принцип справедливости. Но, если присмотреться, то это и не принцип и в нём нет никакой справедливости, а вся эта идея — ложь. Как уже говорилось ранее, нет никакой необходимости насаждать принципы, они действуют в природе и обществе сами по себе. Единственная причина, по которой законы навязывают вам обязательства — это чтобы извлекать огромные суммы денег из тех, кто может их заплатить.

Обязательства учат вас тому, что вы по закону несёте ответственность за предотвращение ошибок других — если у вас больше денег, чем у них. В свободном мире действия людей и их личные ошибки приводят к последствиям в отношении них самих. Эти последствия необходимы для роста и развития людей и человечества в целом. Законы переворачивают всё с ног на голову и возлагают обязанности на всех без разбору. Законы искажают наше понимание реальных принципов этим затуманиванием. Делается это для порабощения и вымогательства.

Коллективизм

Культура восхваляет общественные блага, насаждаемые с применением силы. Она учит, что вполне правомерно устанавливать законы, направленные на достижение каких-то коллективистских идеалов. Будь то взимание обязательной платы или контроль поведения, обязательность часто обуславливается "общественными интересами".

Если эти вещи действительно направлены на принесение пользы людям, то почему требуется навязывать их принудительно? Помните разницу между законами и принципами, принципы никогда не требуют усилий для их принудительного продвижения, а работают сами по себе. Не требуется законов, чтобы люди смогли прокормить себя и построить себе жильё. Если что-то требуется навязывать с применением силы, то это не может быть чем-то хорошим, это то, что хотят власти.

Все правительства, всё насилие и все законы —  это методы, направленные на то, чтобы заставить вас вложить свои деньги или усилия без вашего разрешения. Если бы эти вещи приносили вам пользу, то вы их делали бы сами добровольно. В свободном рынке вы получаете только то, за что платите. Правительство — это такая штука, которая позволяет получить всё, что угодно, за счёт других. Тех, у кого больше ресурсов, проще и обворовать.

Культура использует такие понятия как "рабочий класс" и "богачи". Эти понятия не имеют никакого смысла, так как даже сегодняшние бедняки являются богачами по сравнению с тем, как жили люди в прошлом. Эти понятия являются инструментами манипуляций культуры. Если культуре удаётся создать эти социальные группы и убедить вас, что они противоборствуют между собой, то только чтобы спрятать собственную тиранию.

Культура создаёт коллективизм, разрушая индивидуализм, посредством разрушительных эмблем таких как "мы" и "наше". Так людей учат, что дети в большей степени являются сынами отечества, чем детьми своих родителей. Культура учит, что коллективное "мы" нуждается в законах и налогообложении, и оно ведёт войны. Разрушение индивидуальности при коллективизме напрямую служит целям зла.

Коллективизм учит, что хорошие вещи можно делать принудительно. Он учит, что людей нужно заставить достигать вещей ради их собственного блага. Он паразитирует на любви людей к своим близким и переворачивает её в требования властей. В результате образуется рабство. Если индивид не может выбирать что-то или отказаться от этого, то это что-то не может идти ему на благо. Насилие разрушает человеческий дух. Выбор, напротив, это то, что создаёт саму жизнь.

Мораль и ценности

Зло не кроется в глупости людей. Зло кроется в их порабощении.

Закон подменяет мораль. Культура представляет закон абсолютно непогрешимым, чтобы добиться всеобщего подчинения. Даже когда закон несправедлив, культура учит, что мораль требует подчинения ему.

Закон позволяет себе насильственно насаждать благоразумие и предусмотрительность людям, называя это моралью. Это абсолютнейший обман. Мораль — это свобода. Зло уничтожает свободу и называет это моралью.

Свобода — это лекарство от непредусмотрительности. Все социальные нужды, которые предполагает исправлять закон, существуют из-за того, что людям не хватает свободы для обучения и роста. С ограниченными возможностями для роста, люди не успевают понять принципы, путаются, что зачастую приводит к неразумному поведению в результате. Свобода приносит мудрость, мир и процветание. История свободы показывает это вполне чётко.

Сила и принуждение уничтожают ценность человеческих существ и разлагает силу их духа. Зло крадёт ваш суверенитет и контроль над вашей жизнь. Разрушение свободы не может привести к чему-либо положительному в конечном итоге.

Вменяемость

Культура учит, что только отморозки и безумцы оспаривают существования властей. Закон — это священная корова в руках культуры.

Безумие — это не физическая невозможность воспринимать реальность, это добровольное отрицание реальности в угоду искусственным конструкциям тирании. Закон угрожает насилием всем, кто отказывается повиноваться ему. Настоящее безумие — это когда вы принимаете решение действовать в соответствии с чьими-то чужими искусственными взглядами на мир. Люди, однажды повиновавшись закону лишь под страхом смерти, постепенно начинают воспринимать торжество закона как должное и перестают задавать вопросы. Культурная индоктринация и есть безумие. Слепое подчинение — это безумие по определению.

На самом деле, вера в то, что люди у власти имеют её по праву, уже безумие. Безумие предполагать, что они всегда там будут. Безумие верить, что закон имеет право отдавать приказы людям. Культуры королей, патриотизма и законов — это безумие.

Ни одно живое существо, понимающее полностью свою ценность, никогда не допустит мысли, что кто-то имеет право управлять им. Функция культуры заключается в том, чтобы ослепить глаза людей, чтобы люди не могли увидеть свою ценность, и заткнуть им уши от любых речей, чтобы никто не смог им рассказать о ней. Когда влияние культуры переживает свой пик, безумие опустошает умы людей. Подчинение — основная цель властей и они не хотят оставлять никакой возможности к восстанию. Слепое подчинение — это безумие по определению.

Защита свободы

Культура учит, что только полиция имеет право защищать. Она учит, что только власти могут решать, стоите вы защиты и какой уровень защиты необходимо вам предоставить. В то время как вам абсолютно запрещено защищать себя, культура учит, что когда похищение человека или убийство осуществляется по требованию закона или для защиты властей, это вполне уместно.

Чтобы избавиться от любых мыслей о борьбе людей против своих хозяев, культура учит, что революция никогда не может быть приемлемой. Восстание без насилия практически никогда невозможно. Культура должна убедиться, что власти удерживают монополию на насилие, а им не свойственны какие-либо муки совести в части похищения людей, заключения их в тюрьмы, убийств и прочих зверств. Единственный способ избавиться от властей — уничтожить всю тиранию на корню. По этой причине потребовались масштабные кровопролитные войны для уничтожения узурпировавших власть тиранов вроде Гитлера.

Контроль свободы слова позволяет избежать неудобных вопросов по части легитимности властей. Он создаёт идеи уместности, чтобы спрятать собственную тиранию. Единственное, что остаётся сделать культуре, это убедиться, что если кто-то и узнает о своей собственной ценности, то даже в этом случае он не сможет избавиться от присутствия властей в его жизни. Вот почему защита собственной свободы представляется культурой в высшей степени аморальным поступком.

Цена свободы — это кровь. И причина этого проста: злу всё равно живы вы или мертвы. Оно убьёт вас до того как вернёт вам контроль над вашей жизни. Сотни миллионов людей на протяжении истории погибло в подтверждение этому принципу. Каждый бандит, ранящий, насилующий или убивающий невиновного, подтверждает его. В то время как подавляющее большинство людей не является злыми, существуют могущественные тираны, которые никогда не откажутся от идеи управлять и контролировать других: эти люди готовы разверзнуть землю, чтобы заполучить власть или продолжать удерживать её.

Единственный способ покончить с тиранией — это уничтожить каждого тирана. Чем больше тиранам разрешается устанавливать власть посредством культуры, тем сложнее от неё освободиться и тем больше жизней это будет стоить. По этой причине культура учит, что единственный способ уберечься от закона — это подчиниться ему. Это учение охраняет тиранию. Сто миллионов людей погибло от рук коммунистов, потому что единицы были готовы делать то, что правильно, игнорируя требования закона. Европа была практически разрушена, потому что так много людей ценили закон больше свободы и не смогли остановить Гитлера, пока он был слаб.

Истинная природа насилия исчезает из полос газет и заменяется индустрией развлечения и насилия искусственного, что учит людей, что их безопасность заключается в рабстве и их покорности. Новостные сводки являются орудием властей, а истинная цена тирании скрывается. Культура прячет кровавые картинки от людей, чтобы сделать их пассивными.

В действительности, зло не остановится ни перед чем, чтобы управлять вами, включая уничтожение всего, что у вас есть и всех, кого вы любите. Насилие используется для защиты тирании каждый день. Насилие и убийства аморальны только когда используются для уничтожения свободы. Защита свободы не может быть аморальной. Каждый человек, который готов направить оружие на невиновных, чтобы добиться власти и контроля над ними, должен быть уничтожен.

The End of All Evil (часть 4)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic